Комбата потеряли

Комбата потеряли

Серебряные струны паутины.
Мелодия по осени плывет.
А жизнь опять стоит у гильотины…
Комбата пулей прямо на излет.

Спасал других. Сам не боялся взрывов,
Не прятался за спинами солдат.
А воевал спокойно, без надрывов.
Из рук не вынимая автомат.

— Ну, кто со мной? Ребятки… Там же наши!
Патроны на исходе. А потом…
И нежно так погладил цинка ящик.
Глаза его блеснули огоньком.

И все за ним. — Постойте, слишком много.
Трое за мной, другим тыл прикрывать.
Огонь погас. Глаза смотрели строго.
У пули ведь задача — убивать.

Ребят спасли. Комбата потеряли.
Внезапно так. Подумать не могли.
Совесть чиста его пред матерями.
Кусочек сохранил Курской земли.


Рецензии