Осень пахнет

Осень пахнет тополями,
Пахнет жухлою травой,
Пахнет яркими цветами,
И лазурной высотой.

Пахнет яблоком и грушей,
И румяным пирогом,
Этот запах очень вкусный -
От шарлотки сочной он.

Пахнет осень листопадом,
Пахнет сереньким дождем,
Пахнет осень мармеладом
И вареньем с калачом.

Пахнет осенью печурка,
И каминное тепло,
На гвоздочке чья то  куртка
Пахнет, как в полях зерно.

Пахнет ягодой, грибами,
Пахнет криком журавлей,
И полями и лугами,
Светлой родиной моей.

И пусть в осень увядает
Все и вся в большом саду,
Все равно я это осень,
Как сестру свою люблю!


Рецензии
Юлия Владимировна, добрый день.
Вы правы - даже осенью в природе можно найти много интересных моментов, важно только учиться их замечать!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.09.2024 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Никита)

Журавская Юлия Владимировна   06.09.2024 16:50   Заявить о нарушении