Дуракам закон не писан!

Дуракам закон не писан!
Дураками свет стоит!
Колобки пеките лисам!
Du ra lex! Закон гласит...
Дураки пошли от дуры.
И полцарства, потому
рудники и всё что бурят.
И невеста - всё ему.

А теперь все месте хором:
Dura lex - закон: тай-га!
Тайна дуры за забором,
мелом - путь для дурака...
Пока умный раздевался -
Дурень речку ... перешёл!
И три раза искупался?
Для Фемиды хорошо -

Есть весы на оба глаза
(как повязка на ковид),
третий - камушек Боглаза,
пока дышло её спит,
на селе дурак не дремлет.
Ваня "дурочку включил...
Первый парень на деревне
и от Лексуса ключи -

Бог послал и дал дорогу,
указал единый путь.
Двигай, Ваня по немногу,
только посох не забудь...
Просто - любит дураков,
не оставит их в беде.
Для России он таков:
Дурам -  правило - Три Д.

Дурака дорога любит
(светофоров ему нет).
Уступи, да не убудет...
Ну, а дурень - красный цвет!

02.09. 2024, Бор


Рецензии
Дуракам закон не нужен,
ведь, его не съешь на ужин.
Ну, не дал им Бог ума.
Разве в этом их вина?

Антонина Сячина   04.09.2024 22:12     Заявить о нарушении
На Бога надейся, а сам не плошай!
Подумал, а как же так вышло?
Не хуже блондинки свисает лапша.
Купил себе новое ... дышло!

Рецензия на "пока дышло её спит" или рабочее название, больно красивое это забытое слово в контексте (закон что дышло) - это равенство с "Дура лекс..." - спасибо Вам, Антонина!

Сергей Курочкин 3   04.09.2024 23:02   Заявить о нарушении