Квинтэссенция зла

Отторгнув злое, Иисус из Назарета,
За нас за всех взошедший на Голгофу,
Зажмурился: кровь на песке нагретом
Спеклась на фестивале* цветом кофе.
Нет - террору! Стоп - бомбардировки!
И ненависть не будет никогда права!
В войну под ногти, ведь и им иголки
Вгоняли там: в фашистских жерновах
...
В брошюре, набран шрифтом Брайля,
Туристу, даже текст об этом лазарете,
Где в Саласпилсе, кровь переливали
Детей к карателям: и погибали дети!
"Бухать" приехать могут в Бухенвальд,
Героев прошлого безумные потомки.
А виноват, кто изоврал на новый лад
В истории концлагеря на спецпосёлки
...
И сколько раз ещё всё повторится? -
Ещё гримасы злобы скривят лица?
Ещё Побоище? Почти по-Васнецовски
Скажу: всегда с когтями чад и грязь,
Так вороны над битвой Куликовской
Кружились, рваной плотью опьянясь!
От человеческого сала перья в лоске,
На крыльях времени взаимосвязь,
В них бьют заката красные полоски,
Своих, как будто бликов сторонясь...
___________
*Расстрел в Реиме (Израиль). 2023г.


Рецензии