Жизнь - это учёба

               

                Пришла учебная пора.
                Гуляли школьники всё лето.
                И к ним примкнула детвора.
                Она уж в форму  приодета.

                Закончился период детства,
                когда гуляли беззаботно.
                От старших перешло наследство:
                учиться нужно, вот забота.

                Как хорошо, что позже будет
                пора экзамены сдавать.
                Во времена ж советских будней
                пришлось их каждый год держать


                Главное – выпускной экзамен.
                Останется иль нет ЕГЭ?
                При нём гадаешь: хлеб иль пряник?
                А угадал – не быть беде.

                Повторно можно не учиться,
                Опять ходить в последний класс.
                Ты можешь даже потрудиться,
                и сдать экзамен второй раз.

                Потом уж новые заботы –
                учёбу в ВУЗе продолжать?
                А если тянет поработать,
                начнёшь рублишки добывать.

                Ведь жизнь- есть главная учёба,
                так познавай её отлично.
                Тогда ты выйдешь на дорогу
                И станешь жить вполне прилично.   

                Да,  часто жизнь полна сомнений
                Порою будет так не просто,
                не избежать тебе волнений.
                Стремись вперёд- добьёшься роста.

               


Рецензии