Поверить трудно, но так было. Окончание

И затаили все дыханье
Напрасным было ожиданье
В графе был прочерк, про отца.
Ну, может отчество что скажет
В своих догадках всяк промажет!
И тайна была, до конца.

В тоску, в народе не впадали
«Пусть подрастёт!», все ожидали
А отвлекали лишь дела.
Иное с мамой вдруг случилось
Толпа вся с этим согласилась.
Она так сильно расцвела.

Все городские Дон Жуаны
Те, половые хулиганы
Внезапно, дружно напряглись.
Кто втихомолку нёс букетик
И слыша в адрес свой, «ответик»
Себе давал команду «Брысь!»

И вот пацан устроен в ясли.
А все надежды так напрасны.
Загадка, ребус, не решить!
А любопытные старели
Определиться не сумели
И приходилось с этим жить.

Они б, шпионов всех словили
Но их об этом, не просили
И перед ними был тупик.
Не раскрываемое дело
Хотя все действовали смело
Ведь город весь в то дело вник.

Отец, так сыном любовался
Когда случайно с ним встречался.
Да и бросал свой взгляд на мать.
Назначить встречу не решался
Договорились! Опасался
Куда-то, сможет и послать. 

А может нет? Не распознает!
На здравый смысл налегает
Вот и не стал играть с судьбой.
Судьба сама с ним заиграла
Жену, так быстро вдруг забрала.
Вдовец, теперь он холостой.

И новость всех так взбудоражит
Его жалели, каждый скажет:
« Бедняжки дочки, да он сам.
Жена ему всегда найдётся
А дочкам мама? Не дождётся!
Как мёд, стекал что по усам.

Тянулось время, ожиданье,
К кому проявит он вниманье!
Немало женщин, холостых.
А он, мужчина был приличный
И интерес к нему был личный
Что согласиться можно в вмиг.

И часть из них, преобразилась!
С призывным взглядом, устремилась.
Полны надеждою, а вдруг!
Пошёл вот третий месячишко
На нём теперь еда, бельишко
Холостякам знаком тот круг.

И плод ночных всех размышлений.
А было несколько же мнений,
Закономерно стал таков.
Его все дети будут вместе,
И все родные, и без лести
И сплетен дур, и дураков.

Их так судьба столкнула снова
Под сени общего покрова,
И к ней, его черёд идти.
Она с сынишкою гуляла
Возможно думала, и ждала
Сейчас стоит он на пути.

По взгляду всё она поняла
Остановилась, подождала.
Он обнял их, и стал как свой!
Они друг другу улыбнулись
Лишь пару слов, все повернулись
И все пошли, к себе, домой!.

Чесали зрители затылки….
Дебаты были очень пылки.
Теперь всё понял и слепой.
И вот сейчас секрет открылся
Как этот мальчик появился.
Ну, что ж поделаешь с судьбой!
02  09  2224


Рецензии