Волшебная осень

Мечтательный взгляд, золотые косички...
Волшебная осень пришла погостить.
Я с ней пошепчусь непременно о личном,
Что в сердце оставить, что лучше забыть.
А можно совсем обойтись без вопросов
И воздух осенний, смакуя, любить.
Всё в жизни по сути своей очень просто,
По-разному все мы здесь учимся жить.
То платим за глупость,
То платим за жадность...
Да что говорить, этот список большой.
Сплошное уныние, осень не в радость,
А может припрятаны совесть с душой?
Но жизнь потихоньку поставит на место,
Побьёт, или просто слегка потряс;т.
Средь нас нет святых и самих с собой честных,
Порой по течению просто нес;т.
Оценивать жизнь по од;жке не стоит,
Частенько усталость внутри, пустота.
Разрушить легко и так сложно построить,
А рядом всё время была красота.
С любовью проснувшись, любуясь рассветом,
Любимое кофе и день удался!
И кружатся листья под музыку ветра,
И вс; не случайно, и даже не зря.
Бегущей строкой бытовые заботы,
Я планами, Бога уже не смешу.
Вот сделать счастливым сегодня кого то...
А все размышленья пока отложу.
И дивная осень подарит мне радость,
Волну золотую распущеных кос.
Как будто бы солнце с листвою смешалось
И место в душе моей счастью нашлось.


Рецензии