Я старик и душою не молод...

Я старик и душою не молод,
холод в сердце давно проник.
Очень многое выжег холод
и твердит: «Помолчи, старик!»

Только я молчать не научен,
хоть не в голос, так шепотком.
Я дорогой иду, измучен,
по колдобинам, да пешком.

И у каждой версты остановка,
с осознанием этой версты.
Тут и встреча: судьба – воровка
стянет годик, и шасть в кусты.

А в дорожной моей котомке
только хлебушек – нет мошны,
да стихи мои. Вам, потомки,
верно знаю, они не нужны.

Да и сам я без интереса.
То же образ - седатый дед.
Обо мне не писала пресса,
обо мне не трезвонил «свет».

Не для славы или признанья
я торю сей привычный путь.
Верю, богово есть желанье
вновь к истокам меня вернуть.

Чтобы новой наполнясь силой,
и изгнав все сомненья и страх,
над своею вознёсся могилой,
в небесах прозвучав в стихах…

1 сентября 2024

 


Рецензии
Валерий, почему всегда тебя читаю и поимеоиваю.на себя!? Из сада, устала, как собака, дел ещё море!

Татьяна Сенченкова   04.09.2024 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь, Татьяна!
А с садовыми работами ты поаккуратнее, здоровье не растёт на грядках.
С теплом,

Валерий Экс   05.09.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.