Пчела и Саранча Басня

Так случилось...Верьте иль не верьте.
Но однажды, крест свой волоча
(Судьбами, наверное, кто-то вертит),
Встретились Пчела и Саранча.

Отдышавшись, зацепились языками.
Торкнуло обеих: поболтать.
Правда или нет? Решайте сами.
Их беседу надо записать.

Саранча: нас все вокруг боятся,
Наши полчища сжирают всё вокруг!
Мы нашествием приучены питаться!
Нам без дела шастать не досуг.

Знаем вас, - Пчела ей отвечает,
Километры выжженной земли...
Мёда Пчеловод не накачает,
Если вы нашествием прошли.

Пчёлы любят труд и дисциплину,
Рой способен дать отпор слонам.
Пасечнику - больше половины,
Остальной еды хватает нам.

Мда, у вас кузнечиков житуха...
Те ещё любители пустынь...
Вы ещё съедобны, бляха-муха,
На кипящем масле вас, прикинь.

Видимо поэтому мы злые, -
Вымолвит злодейка-Саранча,
Правда, пчёлы тоже не святые,
Жалят всех, жужжа и хохоча.

Слышал диалог студент-биолог,
В свой блокнот беседу записал.
У крылатых насекомых век не долог-
Ровно "сколько доктор прописал".

Суть научного эксперимента,
Заключалась, однозначно, в том:
Каждый ждёт счастливого момента,
Чтобы поболтать о том, о сём:

Славный путь, следы и мемуары,
Для потомков (как-нибудь прочтут).
На аукционе антиквары
Данный "труд" однажды продадут.


Рецензии