На курских соловьёв слетелись
На курских соловьёв слетелись,
Пройтись по отчествам отцов? —
Фашистская на сердце ересь,
Душа безродных подлецов.
По хуторам сметали тряпкой,
По подворотням всех портов?
По сотни евро за охапку,
По взводу жадных к мясу псов.
Азов, Донецк и Мариуполь…
Но на Москву не бросить тень.
На гвозди вешают тех кукол,
Что жизнь забрали деревень.
Вы жгли, громили и стреляли
Из всех орудий и стволов.
Волынский опыт вспоминая?
Так и судьбы ответ суров.
Он не замедлит: угли тлеют,
Но вспыхнет справедливый гнев.
Прах над беспамятством развеют, —
В безжизненную тьму посев.
01-02.09.2024
Свидетельство о публикации №124090201060