Смеялись филины над бездной

И снег лежал на простыне.
Летел с небес без всякой меры,
казался он пустым и серым,
лишь сердце билось в тишине.

От грусти падал этот снег.
Как манна с неба на удачу,
он для тебя так много значил,
касался нежных твоих век.

Скрипели ветки на ветру,
и лебедь выглядел иначе,
и ночь спала в моем саду,
казалась вне земной и зрячей.

И бесполезны чудеса.
Смеялись филины над бездной,
унять, всё тщетно, бесполезно,
в груди кричали эти голоса...

            1989г


Рецензии