Возвращение блудного Одиссея

Двадцать  лет,  шатаясь  по  миру,
Возвратился  Одиссей,
Ну , конечно  ж  на  Итаку,
К  Пенелапочке  своей.

В  дом  зашёл,  а  там  веселье,
Шум  да  гам  , да  вино  пьют,
Это  женихи  собрались,
Решенье  Пенелопы ждут.

С  кем она  разделит  ложе,
Врядле  Одиссей  вернётся,
Пенелопа  же  в  соку,
Кто  руки  её  добьётся.

Вот  решенье  Пенелопы:
"  Я  решила, тому  быть,
Тот,  кто  мужем  быть  желает,
Должен  титиву  спустить
И  12  колец  сразу, одним  махом  прострелить.

Стрелять  будете  из  лука, что  оставил  Одиссей ,
Ну, кто  первый? Начинайте! Начинайте  поскорей."

Но  слабо  гостям  позорным,
Титиву  не  натянуть,
Силы  в  мускулах  ни  капли,
Да,  куда  же  тут  стрельнуть?!

Тихо  скрипнула  дверь  дома
И  явился  Одиссей, в  робе  странника  и  грязен,
Строго  глянул  на  гостей.

Стали  те  над  ним  смеяться,
Стали  грубо  обзываться,
А  тот  лук  Геракла  взял, Женихов   перестрелял.

В  общем,  было  всё   ужасно,
Кровушка  текла  рекой,
Ожиссей,  переодевшись,
Стал, как  прежде, молодой!
Что  тут  скажешь?
Молодец!
Тут пора  закончить  сказку,
Тут  и  сказочке  конец!


Рецензии