НеВинный

Я по сугробам сверху вниз, обратно.
Лечу, но не хватает хвата,
Чтоб зацепиться за один из них.

В душе зима и как всегда прохладно.
Сугробы все мои - эмоций вихрь.

И я глинтвейном из стихов
Согрею тело на мгновенье.
Оно исчезнет.
Ведь не хватает твоих слов.

Как одеяло, кутающих в небе.
Как облаков, рисующих узор.

И стало тут мне одиноко.
Я сколько бы ни мчалась прочь,
Меня шлагбаумом оставит за порогом
Несбывшихся желанных грез.

И разбиваюсь вновь на мелкие осколки.
Мне не хватает сил себя держать в целИ...
А обстоятельства горячую иголкой
Мне сердце насквозь, б***ь, прожгли.

Мне надоело думать об одном и том же.
Мне надоело плакать, да с бутылкою вина.
Жить с сигаретою, губами,
К которым прикоснуться не смогла.

И мечит с краю в край, будто потертую бумажку.
А я, надев помятую рубашку,
Да улыбаясь говорю: все хорошо

Но чувства же не взять в упряжку -
Другие замечают, что все сожжено.

Зима. Метель. Из года в год одни качели.
То по сугробам вниз в депрешшен,
То в животе все бабочки взлетели.

А что на деле?
Немая сцена.
И в ней не требуется слов.

Проститься бы, забыть тебя, на самом деле...
Но вот из года в год
Все ставлю в красный, вдруг мне повезет.
И не могу забыть твою улыбку...
И не могу забыть твой в шею мою вздох...


Рецензии