Так и быть

Сквозь жизнь пройдя,
Ты канешь в мрак.
В себя придя,
Воспрянешь снова,
И полетишь, сияя, как
Небесной красоты основа.

Что дальше?

Как же в вечных небесах
Избавиться от смертной скуки?
И на незримыя крылах
Низринувшись, услышишь звуки...

И всё отчётливей они...

Но то - не музыка - о, нет!, -
Что может лишь навеять грёзы,
Ведь сий многоголосый бред
Напоминает речь сквозь слёзы.
И меркнет поднебесный свет...

Ты не того желал веселья.

Смелей! Прислушайся, узнай,
Кто думает что, кто что хочет:
О том тебе не скажет Рай,
О том лишь чёрт во тьме хохочет.
Терпенью Божьему уж край.

Так лучше Он бы нами правил.

И поделом же нам, скажи!
Ведь люди многие - не люди.
С тех пор, как взялись за ножи
Друг другу люд теперь лишь судьи,
Да судьи те, что все во лжи!

И так, как ты, любой рассудит.

Ты на короткой с ним ноге!
Вернёшься, окажи нам милость -
Скажи, что мы, как по дуге,
Дойдя до верха, вниз скатились.
Погрязли в грехе, как в нуге...

Пусть к нам ещё разок заглянет.


Рецензии