Алька
по национальности венгром,в России занимался журналистикой там же в отделе
работала и Алькина мать.В 1943-году у них родилась дочь,её назвали церковным
именем Альбина,так захотел отец девочки.Летом 1944-года на машине поехали на
передний край,и попали под бомбёжку.В голой степи в машину попало две авиабомбы.
Похоронная команда собрала останки в братскую могилу,и в степи вырос бугорок
свежей земли.Потом по этому месту прошли немецкие танки.
Закончив девять классов Алька поступила в Куйбышевский медицинский техникум
на отделение Медицинская сестра.При техникуме было небольшое общежитие и столовая
для студентов.Начиналась новая взрослая жизнь.
.
,
Свидетельство о публикации №124090100867