Можно ли выразить истину с помощью языка?

Можно ли выразить истину с помощью языка?
Можно. Счастливые девочки в точности знают, как.
Требует навыка, отклика, огонька.
Готовности продолжать - до тех пор, пока.

Если вся совокупность условий соблюдена,
Подступает тяжёлая,  медленная волна.
Поднимаясь со дна, оттуда, где глубина,
Проходит насквозь, идет через  нас. Она
Замирает, но сразу же рушится, как стена.
Сминает. Сметает. Блицкриг. Коротенькая война.
Мы - добыча, трофей. Проигравшая сторона.

Она отменяет нас, замещая на
То, что в нас умещаться никак не могло бы. На
Иное, чему высота, ширина, длина
Наши не соразмерны. Иная величина,
Другие объемы, порядки, каким равна
Лишь сама. Она может быть здесь только без нас, одна.

Единственная награда, которая ей ценна -
Та пустота, что нами была заполонена.
Затопляя нас, растопляя нам
формы и имена,
Переплавляя в now привычные времена,
Растворяя границу, что более не важна -
Между "внутри" и "снаружи", так, что разница не видна,
Растворяясь в нас, тая тайной,  явственна и ясна,
Обнажая нас, оказавшись однажды обнажена,
Она делает нас мехами, годными для вина.
Проступает прозрачным пространством вымытого окна,
Превращает нас, постепенно, в то, что теперь вольна
Наполнять и переполнять, если вдруг нужна
Проводящая, так сказать,  среда, что наделена
Качеством подходящего передаточного звена,
Свободная частота, сонастроена и точна,
Без заметных помех, где, не слишком искажена,
Суть, как в зеркальной глади, нами отражена.

Убедившись, что дело сделано, работа завершена,
Прокатившись туда-сюда, вполне удовлетворена,
Оседая и отступая, оставляя нас нам, она
Возвращает нам нас - настоящих, не персонажей сна.
Потом - только сладкая, долгая, нежная тишина.
Счастливая девочка чувствует: кажется, влюблена.
Вот так выражает истина себя через нас, сполна.


Рецензии