Листок

Лети скорей! Лети, листок!
Кем вырван ты из книги лета?
Как степь, кочуя на Восток,
Не помня ни корней, ни веток.
Закрыв глаза, лети, листок!
Лети, про дом не вспоминая.
Одна - в прожилках, между строк,
Засохшая слеза скупая.
Не знают дни пути назад.
Лети и ты! Куда - не важно.
К твоим прыжкам привязан взгляд,
Но рвётся в небо змей бумажный.
Наверх. Сквозь тень осенних птиц.
Прощай! Мой храм давно построен
В опавшем шелесте страниц,
Придавленный родной землёю.


Рецензии
Как-то грустновато,Мишаня, сынок. Возможно, нелётная
погода для души.Что-то пришёл кузнечик мне:

Не можешь понять —
попробуй принять.
Не можешь простить —
остынь, отпусти.

Влад Окладников   08.09.2024 13:05     Заявить о нарушении