Слово не Воробей

Не будьте наивны, слово не воробей.
А старый гриф с клювом кривым и крепким.
Там где чума, костры, крики и клетки,
Слово устроит пир великий себе.

Слово переварит любую дрянь.
Там,где уже никто ничего не оспорит,
Оно дожует войну и  икая горем,
Довольно расскажет, что померли все не зря.

Ведь слово - нормальный хищник и хочет есть.
А правда на вкус ничуть не вкуснее гнили.
Какая разница, тем кто укрыт в могиле,
Про что там слово: про месяц или про крест.

За вечную память ценимо слово людьми.
А люди ценимы словом за мягкотелость.
Почаще б вот дохли - есть бы не так хотелось…
У слова большие планы на этот мир.


Рецензии