О, Соловей мой, пойой!

Инна Санина

*   *    *
О, Соловей мой, пой, не умолкай!
Зимой и летом пой мне о весне
И в дни ненастные прошу, не улетай –
Звучи, звучи, мой Соловей во мне!

…Бывало, пел ты мне наедине
О жизни полной смысла и любви
И где-то, в сокровенной глуьине
Так верилось в пророчества твои!

Давно отцвёл в саду сирени куст
И временем развеян аромат…
Но пусть слова любви слетают с уст
И пусть её мелодии звучат!

1994


Рецензии