Южный Крест

Вахта закончена - опять на берег сходят
ватагой шумною шальные моряки
за кем-то жёнушки с детьми приходят
кого-то ждут уж дома старики

ну что ж - всех Благ! на пирсе я один остался
ждать нечего - и путь мой на Тамбов
как много раз и уезжал и возвращался
А всё ж скучал без нашинских Волков

три дня дорог, людей, асфальта и машин
и вот добрался до родимых мест.
всё изменилось. нет привычной тишины.
Лишь иван чай разросся до небес

добрался...

Сперва на кладбище, оно и по пути
Родные что-то стали часто сниться
Зовут пить чай и мол - НЕ УХОДИ...
А я - спешу, и что мол вынужден проститься

Всем поклонился, со свиданьем мол
вы уж простите что так редко
но как оказия - вот сразу к Вам зашёл
и задымил с тоской сигареткой

Дошёл до дома, прохладно будет ночевать
и сразу печку растопил дровами
да чистым застелил железную кровать
и за водой унёсся с комарами

А ночью, взяв удилище складное
да горсть червей из огорода
ушёл к реке , ушёл в ночное
вода, костёр, чай и природа

и загрустил...
Луна ушла лишь час как выйдя из облаков
и ночь покрыла мраком дали
не видно ни черта кроме стогов
лишь звёзды незнакомые мерцали

Не виден мне в этих широтах дальних
Такой знакомый Южный Крест
и где искать его не знаю
в какой из сфер ночных небес

как будто кто-то стёр все звёзды
-исчез созвездий ранних сонм
потом облил ОН всё извёсткой
и продырявил небосвод гвоздём




 


Рецензии