Превратится грусть в вино

           Б. А. Чичибабину

Превратится грусть в вино,
Перебродит боль.
Мы с тобою заодно,
Странник. Мне позволь

Взять твой посох и брести
За ладьёй небес.
Нет, не сможет нас спасти
Кривоногий бес!

Лучше словом воссиять
На полях родных,
Для Руси родной писать
Горсть стихов земных.

2 сентября 2024 г.


Рецензии