Сердце мое, сердце
Где тебе любо греться?
Что тебе любо делать,
Путь какой любо ведать?
Сердце моё, сердце!
Жизнь как в канторке дверца.
Как распахнёшь - знаешь,
Путь какой выбираешь.
Сердце моё,сердце,
Где тебе любо греться?
Путь какой любо торить,
Жить иль с судьбой спорить?
Где же ты путь дорога,
И пониманье Бога?
Замысел где заветный,
Путь любый сердцу верный?
Жизнь без любви уныла,
Радости без - постыла,
Где же ты путь дорога?
Нужно всего немного:
Глянуть в свою душу,
Сердце своё слушать.
Там ключ лежит заветный,
Что приведёт к свету.
К свету - предназначенью,
Жизни своей творенью.
Ты не шуми - слушай,
Слушай свою душу.
Ум тебя будет путать,
И заводить в дебри.
Знаешь кого слушать,
Сердцу лишь только верь ты.
Ум как дракон древний,
Любит везде быть первый.
Знает он всё о жизни,
Жить как при капитализми.
Только лишь сердце знает,
Что он тобой играет.
Ум сотворять не может,
Жизнь на алтарь ложит.
Жертвой чужих иллюзий,
Может нас ум сделать,
Миром пустых аллюзий,
Может он только ведать.
Сердце напротив знает,
Истина где бывает.
Сердце живёт в мире,
Чувств подчинённых лире.
Времени нет и смерти,
В мире где правит сердце.
Там нет небес и тверди,
Мыслям там некуда деться.
Мысли как на ладони,
Думаешь - сразу видно,
Как из стекла кони,
Гадость мелькнёт - стыдно.
В сердце лишь вектор верный,
Там золотой компас,
Лишь оно друг заветный,
Только его голос.
Время летит мимо,
Сделано - не воротишь,
Сердце дарить может,
Всё что ты сам хочешь.
Сердце моё, сердце,
Где тебе любо греться?
Жизнь любо чем мерить?
Силам каким верить?
Свидетельство о публикации №124090107478