Письма сыну в армию. 24. 12. 1986

ПИСЬМА СЫНУ: В АРМИЮ. 24.12.1986

Малыш, привет! Сегодня пришла обильная почта: газета "Советский спорт"; газета "Футбол"; журналы Кепиш - 5 выпусков; открытка из Ленинграда: газета "Комсомольская правда". Сегодня получила премию за 3-й квартал. Сегодня в первый раз купила мандарины. Я купила 2 кг. Выхожу из магазина, в дверях передо мной -  знакомый капор, знакомое пальто (капор - это женский головной убор сшитый из шарфа). Это Света. Она тоже купила 2 кг мандаринов.

Тебе пошлём  мандарины после Нового года. Сейчас перегружена почта и транспорт. Посылки лежат до отправки на почте по целой неделе. Посылку к Новому году отправила 21 декабря. Сказали, что к Новому году не успеют доставить. В посылке кеды, носки, 10 рублей, сухари, пастила, карамель, мочалки.

Записали "Рикки э Повери". Прекрасный концерт! Одна песня лучше другой. "Валеву дансе" тоже есть. Эта песня у меня всё время ассоциируется с твоим присутствием. Это твоя мелодия.

Пришло письмо из Саранска от Горелого Олега. Письмо я тебе посылаю (12.12.86), конверт остался дома, чтобы письмо не было слишком толстым. А ты Олегу обязательно ответь.

Теперь наше со Светой главные дела к новому году: сшить ей бальное платье, купить ёлку. Купили пол нутрии, говорят вкусное у неё мясо. Я пока не знаю как за неё браться. Сегодня купили дрожжи. Может быть удастся спечь пироги к Новому году. Хорошие были пироги у бабушки! Может быть она вспомнит, как это делается? Пока память у неё неважная. Всё забывает, ориентируется в квартире плохо. Всё ей кажется, что мы куда-то уезжаем. Она и заболела на почве переживаний, связанных с нашими отъездами. Не ездить нельзя. Но пока езжу только в отпуск.

Света записала слова Пугачёвской песни "Плим, плим, плим, плим". Если надо я пришлю тебе. Ты обещал мне добыть адрес Пугачёвой. Не добыл?

Поздравляем всем народом
Ф. Валеру с дембель годом!

Дина Федорова, Казань, 24 декабря 1986 г.


Рецензии