Уж не гореть той новизной...

Уж не гореть той новизной,
Что так влекла мой интерес.
Не будет снова предо мной
Открыт огромный мир чудес,

Которые, стремясь постичь,
Я буду жадно изучать.
Нет, невозможно их достичь
С таким же рвением опять.

Не позовёт опять меня
Ни даль, влекущая вперёд,
Ни мудрости всей письмена,
Природа, полная красот.

Как много я хотел узнать,
И был уверен, что смогу
Все тайны мира разгадать,
На всё ответы я найду.

Лишь первый взгляд навеки свеж,
Как в камне вечные следы.
Лишь он, исполненный надежд,
Так вдохновляет на мечты.

Но никакие чудеса
Меня уже не впечатлят.
Стал серым мир и навсегда
Потух огнём горевший взгляд.


Рецензии