Первый день осеннего тепла

Первый день осеннего тепла,
Жарит так, что Лето обернулось -
Ты зачем, Сентябрь написал,
Чтоб, уйдя, я снова вдруг вернулась.

Мне претит твой жаркий идеал,
Мне б в тени от лучиков укрыться,
Дождичек хочу, чтоб поливал,
Я воды сырой хочу напиться.

Чтоб на тучке лучик танцевал,
Превратив ее в свою возницу.
А ты тут такой жары нагнал,
Что мне в пору прямо утопиться.

Лед и Айсберг снятся по ночам,
О мороженом я день мечтаю,
Не горите, говорю свечам,
Ветер я холодный призываю.

А сентябрь упертый - не сердись,
Я к тебе со всем горячим сердцем,
Красотой ко мне ты прислонись,
Разливаясь сладостью, не перцем.

Вечер проведем приятно мы,
Прогуляемся по росам в травке,
Доверяя мысли и мечты,
Посидим на деревянной лавке..

Я скучал и встречи ждал с тобой,
Потому такой разгоряченный,
Ты мое сердечко успокой,
Я давно в твой образ был влюбленный.

Посмотри, венок нарисовал
Из ромашек в травах изумрудных,
Мысленно тебе я примерял,
Алые набрал для бус корунды.

И смягчилось, лето, так и быть,
Одевай венок, на грудь монисто,
Поумерю я немного прыть,
На любовь нацелю мысли быстро.


Рецензии