На тему гнёта и угнетения
Склоняются народы, как трава.
Их души стонут, слышен зов,
Но цепи крепки, как всегда.
Раболепство, страх и боль,
В сердцах людей гнездятся вновь.
Свобода кажется мечтой,
Но гнёт сильнее, чем любовь.
Власть угнетает, давит вниз,
И свет надежды гаснет вдруг.
Но в каждом сердце есть огни,
Что могут разорвать тот круг.
Под гнётом мы живём, страдаем,
Но в каждом есть искра огня.
И если вместе мы восстанем,
То гнёт исчезнет навсегда.
01.08.2024
Свидетельство о публикации №124090107437