Осень набирает в тазик яблок

Осень набирает в тазик яблок –
словно поплавки в воде они
и на вкус их, запах – всякий падок,
это урожая спелы дни.

Ветки отражает водный тазик,
щедрости природы благодать –
сока, иль варенья будет праздник,
изобилие – скорее собирать.

Яблок разноцветные калибры,
зелени, блистают на воде –
словно как из тропиков колибри
радуют глаза тебе и мне…

Осени горячие приделы
нарастили крепкий урожай,
не зевая только в самом деле –
закрома у жизни раскрывай.

Пусть они наполнятся всецветьем:
выросшего зрелого добра –
и питают души междометьем:
щедрости любви пришла пора!

09.2024


Худ. Дмитрий Анненков
Осень. 2020


Рецензии