20 августа 2024 Омар Хайям

«Кто понял жизнь, тот больше не спешит... » Под таким названием в Центре московского долголетия «Хорошевский» 20 августа состоялась встреча, посвященная Омару Хайяму.

Омар Хайям – легендарный ученый и философ, известный благодаря своей невероятно результативной деятельности в таких сферах, как история, математика, астрономия, литература и даже кулинария.

Участники встречи читали знаменитые рубаи восточного мудреца, потихоньку проникаясь спокойствием и философским настроением. Томик классика мировой лирики передавали по кругу, каждый любитель поэзии читал стихи наугад. В каждом стихотворении-афоризме заложен глубокий смысл, и встреча переросла в обсуждение и обмен мнениями.

Мысль рождает мысль, у участников возникли ассоциации со стихами Александра Блока, песнями Виктора Цоя. Обсуждали их тоже, потому что настоящая поэзия не зависит от года и даже столетия рождения автора, и актуальна во все времена.

А закончилась встреча знаменитыми словами Омара Хайяма, прозвучавшими под аплодисменты:
«Ты лучше голодай, чем с кем попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало».


Рецензии