Полина и Максим

А она ему: «стой, послушай:
Так обоим будет правда лучше.
Погляди, там на небе тучи,
Ну куда мы без крыльев в гущу?

Ты давай не хворай, мужчина,
Не лепили ж тебя из глины,
Собери в кулаки все силы,
Выбираться начни из трясины.

Ну, подумаешь, не случилось,
Не попали мы в божью милость,
Начиналось всё так красиво,
Но пошло потом как-то криво.

Ну чего ты молчишь, Максимка?
Тихо смотришь на наши снимки?
Я жива, это ж не поминки,
Так что, парень, утри слезинки.

Ты не думай совсем плохого,
Не люблю никого другого,
И ни старого, ни молодого,
Обещаю: я дальше соло.

Просто знаешь, Максим, дружище,
Ты не слышал меня. Ты слышишь?
Пусть таких, как я, не отыщешь,
Ну не повод ж бросаться с крыши.

Ладно, Макс, я пошла, машина
Уже ждет. Поцелуй-ка сына.
Сын со мной, у тебя тут тина.»
Он в ответ: «ну постой, Полина!

А куда подевались чувства?
Или все это было… Пусто?
А зачем тогда Ивановы?
Для чего ипотека снова?

Все твои пожелания, вбросы,
Бесконечно о главном вопросы,
И в метель, и в бурю, и в грозы
Обещала быть рядом. Серьезно?!

Все проходит, вот, стало быть, как…
Ладно, сам, выходит, дурак.
Признаю, не заметил, косяк.
Бред какой-то. Как так? Как же так?!»

Вот Полина, сын и Максим.
Вот Полина и сын. Помолчим.
Вот Максим и выпивка с ним.
А вот вы. И чего же не спим?


Рецензии