Высокомерие
Скрывает свет, что в сердце есть у нас.
Оно, как яд, что медленно с годами
Отравит душу, погасивший свет глаз.
Надменность — маска, что скрывает страх,
Что в глубине души у нас таится.
Она, как лёд, что держит нас в цепях,
Не даст нам к свету вновь возвратиться.
Заносчивость — непрочный материал,
Как ткань, что после стирки садится.
Она, как дым, что в воздухе витал,
Исчезнет, стоит только ей разбиться.
Высокомерие — порок, что нас гнетёт,
Как груз, что на плечах у нас лежит.
Оно, как тьма, что свет в душе крадёт,
И сердце наше в холод погрузит.
Но стоит нам надменность отпустить,
Как свет в душе начнёт опять сиять.
И сможем мы свободно вновь любить,
И счастье в жизни снова обретать.
01.09.2024
Свидетельство о публикации №124090107379