Реликты прожитой эпохи
Пылится на захламлённом кем-то чердаке,
Прошедшее с текущим сплавляя в домне
Моих эмоций,
Сокровища скрывает в ветхом сундуке.
В сухом и сумрачном пространстве света крохи,
В таком, что иногда приснится в тяжком сне,
Хранит во мраке реликты прожитой эпохи,
Вне времени и, будто бы, пространства вне.
В луче оконном играют в салочки пылинки,
Их потревожил неспешный, осторожный шаг.
Вслепую, ну почти, я пробираюсь по заимке
Чужого прошлого,
Пытаясь рассмотреть, что здесь и как.
Вот чемодан открытый, фотографий ворох
Желтеющих стариной сеткой трещин, в мир.
За ним, на поврежденных молью ветхих шторах
Весит на вешалке потрепанный,с наградами мундир.
Чуть дальше, у трельяжа стоят картинки,
Тут вперемешку всё – наброски, несколько гравюр,
Эскизы маслом, гуашь, пастель и… паутинки
Куда ж без них,
Застыла рядом парочка скульптур.
Но все не то, иду я, тороплюсь я мимо,
Меня манит, зовёт всё дальше в темноту.
Туда, где глыбой возвышается массивной
Старинный секретер, скорей, скорей к нему!
О, да! Обрёл блокноты, дневники и письма,
Среди не нужной никому, беЗсмысленной трухи,
В каллиграфичном подчерке читается харизма,
Искра таланта,
Мне повезло найти волшебные стихи!
Ссылка на прослушивание: < https://noitizm.mave.digital/ep-17 >
Свидетельство о публикации №124090107371
Владимир Александрович Царев 24.09.2024 05:57 Заявить о нарушении
Александр Лычагин 24.09.2024 21:09 Заявить о нарушении