У ясных дней

У ясных дней темнее ночи.
И звезды ярче в небесах.
А в них за снами, между прочим,
Мечты рождаются в сердцах.

Ведь люди, может, и летали...
Да, в буднях крылья усеклись.
И в небе в звёздах замерцали,
Чтоб вновь влюбляться в эту жизнь.

У ясных дней светлее небо.
И выше неба облака.
Каким бы ни был в жизни жребий,
Есть то, что греет свысока...


Рецензии