А завтра осень

Я август провожу. И встречу осень.
На тёмном небе звезд кардиограмма.
Мне интересно, как уходит лето
И для него, наверно, это тоже драма.

Ещё вчера теплом нас обнимало,
Дарило нам красивые букеты.
А времени совсем у лета мало.
Не знаю я: зачем уходит лето?

Вот на пороге осень золотая.
И запах чая, свежего с корицей.
Что ж, заходи, обнимемся родная.
А лето по ночам мне будет снится.

Нарву букет - последние ромашки
На небо смотрят, ждут тепла и света.
И спать ложатся разные букашки.
И жду я осень на исходе лета.

В ночи костёр, по лету ностальгия.
Всё, кажется, промчалось в одночасье.
А завтра осень, завтра будет осень!
И принесет нам много-много счастья.


Рецензии