Начало осени - пора обласканная самим Богом
Хоть и тепло ещё, но запах осени в воздухе витает.
Наверное, это самая чудесная и любимая мной пора,
Которая все чувства и тревожит и нежно согревает.
Когда не жарко и не холодно, и в небесах простор,
Когда легко дышать, прогулки в радость, и вдохновения
Пронизывает всё вокруг, от фруктов ломиться стол,
И в глубине груди томится предвкушение нового свершения.
Ранняя осень - это когда в разгаре бархатный сезон,
Когда поздние цветы перебивают в шикарности цвет лета.
Когда природа только начала менять в одеянии фасон,
Всё стало и прозрачнее, и больше в наполненностью светом.
Ещё первое сентября день знаний, и вспоминания школьных лет.
И кажется, что в этот день ты почему-то резко молодеешь.
Ты вспоминаешь свою юность, и ощущения такие будто нет
Проблем и трудностей, с которыми сталкиваешься, когда взрослеешь.
Сегодня первое сентября, ровно четыре месяца до конца года.
И близко уже то время, когда цыплят пора будет посчитать.
Прикинуть и решить, чего за год было мало, а чего много,
Что не вышло из задуманного, а что можно будит ещё и наверстать.
Начало осени - пора обласканная самим Богом и природой,
Когда всё проживание жизни становится и ярче и бодрей.
Когда сам воздух просачивается новой силой и свободой.
Когда появляется ощущение единства сразу с вселенной всей.
01.09.2024
Свидетельство о публикации №124090107313