Ну, здравствуй, осень!

Ну, здравствуй осень! Ночью плакал август.
Стуча по крышам дремлющих домов.
Так с нами лето горестно прощалось
И двери закрывало на засов.

В свой мир, который грел нас томной негой
И красил кожу в бронзовый загар.
Прощался август, а ему по следу
Уже сентябрь уверенно шагал.

Заждался, рыжий? Дни считал, когда же
Настанет твой, обещанный, черёд?
Не гордый ты, просить не надо дважды,
А действовал воришкой наперёд.

И красил листья золотою краской -
Они, как звёзды, в зелени дубрав.
Гнал лето со двора порой ненастной,
Дней знойных, летних, череду прервав...

Ну, что же, осень, будь хозяйкой в доме!
Неси дары. Чем хочешь соблазнить?
Чтобы о летней, сладостной, истоме,
Тобой увлекшись, мы смогли забыть.

01.09.2024


Рецензии