Ягодки

Собираю ягодки.
Полнится ведро.
Ягодки - загадочки,
Созревшие давно.

Черноплодка яркая.
Ягод пол горсти.
Блеснёт на солнце жаркая.
Вспомни, соблазни!

Собираю ягодки.
Веточку держу.
Тропиночки и грядочки.
Вспомню жизнь свою.

Ягодка, та первая,
Малиночкой была.
Девочка - припевочка.
Кудрявая заря.

А клубничка яркая
В розовых цветах
Заманила арками
Южных автострад.

Лодочку на Волге
Баюкало волной.
Вкус смоляно-терпкий
Черничный с синевой.

Собираю ягодки.
Вспоминаю вкус.
Лесной брусники сладенький
Бочоночный искус.

Сколько ягод пробовал.
Остался одинок.
Собираю ягодки
В осенний вечерок.


Рецензии