Верил ты, мой брат родной

Всегда желал лишь одного,
На свете чтобы люди жили.
Друг его и без того
Ходил, дышал, а сего били.

Брат в любви был непосредствен:
– Я не скоро, – а он, – Жду.
Когда сказал, что гибнет средство,
Надежду, видите ли, жгу.

***

И вот, на койке отдыхая,
Старший держит мне свечу.
– Поздно, добрый, умираю)...
– С тех пор же смерть я не учу.

Сидит, в окошко смотрит робко,
Поникнув, свой держа покой.
В душе он плачет, на столе стопка,
Поверил он, мой брат родной.


Рецензии