Пеплом сквозь пальцы

Твое тело пусть пеплом сквозь пальцы
Вновь в кошмары мои течет.
Там старуха седая на пяльцах
Судьбы горькой нити сошьет
И я снова увижу картины,
Где твой взгляд оживет, на миг,
Но мираж меня быстро покинет,
Разбудит мой собственный крик.
Бьется сердце, как волны о берег,
Десять баллов мне не сдержать.
Слишком хрупко мое строение,
Под коим томится душа.
Вырви с корнем дерево памяти,
Стань спокойной водная гладь.
Я знаю, что так будет правильно,
Только дай вновь его обнять.
1 сентября 2024


Рецензии