Мизинец

Высокий кабинет,
Их было-анфилада!
Но где же правды свет?
Вся выспренность фасада.

С одним врагом бесед,
Сошлись мы на Есенине.
Упал ярлык, секрет,
И вот иное мнение.

И вот уж похвала.
Не знали те, вот как!
А до того хула,
У них ведь свой общак.

Сказал враг: Заходи
В любое время дня!
Что будет впереди...
Им скучно без меня.

Но не принять мне тот
Нормальный компромисс.
И с тем врагом,
Как с другом разошлись.

А в этом кабинете
Беседа целый час.
Вердикт: Да наши эти
Не стоят просто Вас!

И Вашего мизинца,
Не стоят все они.
А это про коллег.
Такие будни-дни.


Рецензии