Схватка

Солнце взошло и изломанным светом
Проходит сквозь грань окна
Молча следит за витком сюжета
Из дальнего далека

А здесь за окном суета и крики
Кровь на земле,кровь на руках
Наш мир захватили страшные фрики
В розовых париках

Их балдахоны черны и прозрачны
Висят на худых плечах
Шагают по свету темны и мрачны
На длинных стальных ногах

Вселяют повсюду кошмар и ужас
Закон и расклад непрост
Каждый придется другому на ужин
Как змей пожирающий хвост

То,что писали по белому черным
В главной книге времен
Помнят теперь иногда по нечетным
Фокус вниманий смещен

Чем ближе развязка остра и кратка
Сильнее страстей накал
И как бывает в смертельной схватке
Свирепей зверей оскал

Лобное место покрыли соломой
Возможен сюжета исход.
Сюда бы сейчас царя Соломона
С его:"И это пройдет!"


Рецензии