С папой, с бабушкой - втроём, за продуктами идём
В магазин с утра идём.
Если мама на работе,
Мы всё купим, принесём.
Бабушка дома печёт и варит,
И продукты она выбирает:
-Что купить нам на обед?
Сварен суп, второго нет.
Может быть купить нам рыбу,
Или мясо для котлет?
Или курицу пожарим,
Макарончики отварим.
А на ужин приготовим
Полезный, вкусный винегрет!
А на завтрак будет каша,
Выбирай крупу, Наташа.
Бабушке я всегда помогаю,
С ней и продукты я выбираю.
Нам домой нужны продукты:
Зелень, овощи и фрукты,
Хлеб, батон, ещё печенье,
Торт - у брата день рождения!
Сметана, молоко и сыр,
И для дедушки кефир.
И яиц десяток надо,
И конфет и шоколада,
А ещё фруктовый сок,
Соль и сахарный песок.
Покупки папа осмотрел,
И сказал : - Ну, всё прекрасно,
А теперь зайдём в отдел,
Где сосиски и колбаска!
Хоть не полезная эта еда,
Немного ведь можно купить, иногда!
Мы всё что хотели, конечно купили.
В пакеты продукты свои разложили.
Сказали спасибо, на выход пошли,
И всё на машине домой увезли.
Стихи на тему "Продукты питания" для занятий в ДОУ.
Свидетельство о публикации №124090106952