По кругу
Мы с тиранами стали лютей.
Но к своим-то — ничуть не добрее.
Забываем любимых людей.
Так-то так, но любая зверюга
Убивает, когда голодна.
Можно гордо сказать «Кали Юга»
И скатиться до самого дна.
И неважно, кто выстрелил первым
И на сколько затянется лет.
Но зачем же испытывать нервы
Всей планеты, уставшей от бед?
Так и ходим по вечному кругу,
Прославляемые в новостях.
И уже подозрения друга
Принимаем как сущий пустяк…
Снова ненависть в воздухе реет,
Вновь венки на гранитной плите.
А к своим-то — да если б добрее!..
А к своим-то — лютей и лютей.
08:50, 18 мая, г. Пушкин, 2024
Свидетельство о публикации №124090106908