Посвящается ограниченным домохозяйкам

Я школу кончила на тройки
и провалилась в институт.
"У нас гремят большие стройки, -
Сказали мне, - они вас ждут.
Вас ждут колхозы и заводы,
Вас ждут плотины и сады,
Вас ждут масштабные заботы,
И ждут великие труды,
Пути, богатые свершеньями.
И покорение тайги..."
А мне хотелось веер с перьями
И две брильянтовых серьги.
И платье - белое и длинное,
И жемчуга по подолу,
Чтоб тихо охнула гостиная
И обалдела на балу.
Чтоб, никого не замечая,
Кивнуть небрежно всем подряд
И зябко поводить плечами
В ответ на пепелящий взгляд,
Влюблённым графом забавляться,
И письма рвать напополам,
И благодарно улыбаться
Венецианским зеркалам.
То вдруг задумчивой казаться
И молчаливой, то опять
Чему-то весело смеяться,
Над чем-то громко хохотать...

/Екатерина Горбовская/

И тихой троечницей быть,
И имя редкое носить -
(Ну что вы, право, без сарказма!)
На-та-ша! - где-то там, у-вяз-ло...

А после в ПТУ, и даже,
Не поступая в институт,
(Мечты такие для отважных),
Уж лучше стройки - там нас ждут...

О, как же лень - весь день читать...
Уж лучше кирпичи кидать...
*
И вот она швеёю стала,
Но руки с места не того,
Кривая строчка, знаний мало,
И всё бы, в общем, ничего,
Да вышла замуж... Невтерпёж.
И родила как все, двоих.
По-прежнему так скучно жить!
Всё каши да борщи варить -
Вот доля женская, ну что ж?!
*
Прошли года, ОНА завяла...
Как сморщенный урюк лицо...
Здесь - попа жирная, здесь - жало,
Дорога - печка да крыльцо.
*
Но вот он, Бог мой, интернет...
Как новый чайник засверкала,
В глазах струится лунный свет -
А в сутках времени так мало...
Всё сны о принцах, королях,
Какие-то пажи и кубки,
Далёкие её мечты -
Осуществились! В бантик - губки.
*
С утра до вечера в сети,
Флиртует наша дама смело,
Но возраст прячет неумело,
И интеллект... Не дорасти...

Не любят с ней вести бесед,
Мужчины, стоя на пороге,
Едва прочтя несносный бред,
Стремглав стремятся "сделать ноги".

Не по-английски уходя,
Предпочитая не прощаться,
О если бы! - "не возвращаться"!
(Пажей и принцев не щадя),
Всю ночь рыдает как дитя...
И снова мучает, виня!
*
Опомнись, бабка, ты в маразме,
Тебе под 80 лет;
На кладбище прогулы ставят;
Сыграешь в ящик ты... в обед!
Подумай лучше о душе -
Зайди в соседнюю церквушку
И помолись...
Брось мелочь в кружку...
Бомжу дай рубль на бланманже.
Сиротам отпиши имение,
И в завещании укажи -
Мол так и так, что виражи,
Моё заветное стремление -
Навешать на уши лапши...
Всем!

2.09.2024, МШ, Мюнстер

 
 


Рецензии