От и до

И снова полетят за днями дни:
От выпускного и до отпускного
Периода, и мы совсем одни
Перед лицом гнезда полупустого.

И мы до ночи будем горевать
О том, что пролетело незаметно,
И то ли детство, то ли детский плач
Проводит нас к усталому рассвету.

Мой дорогой, ты счастлив? - Да, вполне.
Я здесь почти совсем уже обжился.
Поправлю только компас на ремне,
Продолжим путь к неведомой стране,
Детей подбросим вон до той вершины.

У них свои капканы и силки,
У нас - свои разорванные сети,
Откроют замки все свои замки,
Нам оставаться будет не с руки,
Но внутрь на лошадях проскачут дети.

Мы встретили конец пути,
И некуда идти,
И только небо впереди…
Летим!


Рецензии