Возьмёшь меня в свою игру?

Златыми усиками колос
Трепещет нежно на ветру.
Скульптура воска - гладиолус -
В молчании войдет в игру.

Играешь долго напоследок
С тем, что нам лето отдает.
Тебе покажется, что предок
Не побежит с тобой вперёд.

И если слышишь это слово -
В головке ясно: не умру.
Игра-то новая готова!
Возьмёшь меня в свою игру?

Припустишься в четыре года -
Ветрам осенним не догнать!
Мудра весёлая природа -
Неповторима лета стать…


Рецензии