Паук и муравей

Паука многие боятся,
Паучья власть — не доблесть — яд,
Букашка трудно с ним тягаться,
И даже мелких птиц едят

Бандиты эти, сор планеты,
И человечеству гроза
Они порой в каком-то свете,
Где быть теплу Бог указал.

Но муравей, храбрейший воин,
Не убоится паука,
Пусть скромным видом обусловлен,
Но хватка тоже жестока.

И если не попался в сети,
А предстоит им честный бой,
Муравью слава путь осветит
К победе трудной удалой.

И если муравьев немало —
И крупным паукам конец,
Чтобы их зло не отправляло
Безвинных маленьких сердец.

Паук есть редкий, кто достоин,
Чтоб выжечь ядом и огнем,
Да мир земной единством строен,
И пауку все те броней,

Кого в своих сетях он травит,
В ужас ввергая всю Природу, —
Так в паутине своей правит,
Иначе бы его породу

Терпеть не стало бы начальство
Всей зримой жизни сухопутной,
Не муравей бы рвал на части,
Все б вспышкой кончилось минутной.

У пауков не только восемь
Бывает ног, — порой и две.
Крупных букашек косят, косят,
Пока рукастый муравей

Не заслонит им путь однажды,
Не глядя, что пред ним паук,
Раз пошлет нахуй, въебет дважды,
И третьим — вереницу мук,

Рискуя жизнью, остановит.
Пусть хилым мнится муравей,
Но тот паук, что его тронет,
Себе подукоротит дней.

У муравья путь многотрудный,..
Судьбой лихой пропитан кислым,
И быт его невзрачный, скудный,..
Но он рожден, чтоб ненавистным

Паучьим мордам смерть раздать,
Где насекомые цветные
Жалкой толпой пред ними ныли,
Не смея совладать…


31 августа — 1 сентября 2024 г., Москва


Рецензии