Не потерять ту паутинку-нить

Усталый странник, потерявший путь,
Растратил свет в пустых земных метаньях.
А жизнь прошла, её уж не вернуть,
Оставив боль в души глубоких  ранах.

Забыта цель, огонь давно угас,
Мечта потеряна в глухом  терзанье.
И амулет увы уже не спас,
Он бедный агнец на судьбы закланьи.

Но по  следам идёт уже другой,
Что нужной целью явно увлечённый.
Трясину обойдет иной тропой,
Удачей он пока не утомлённый.

А мне бы как-то жизнь свою прожить,
Пройти суметь дорогой долгой к свету.
Не потерять ту паутинку-нить,
Которая сквозь тьму ведёт к рассвету.


"Свой мир рисуем краской на холсте"
Ольгенская
http://stihi.ru/2024/09/02/2207




Рисунок © Нейросеть


Рецензии
Хорошее стихотворение получилось.
Философское, поэтичное.
Мне очень близки размышления о смыслах жизни, о том правильном пути, - той ниточке, которую выбрать.

Спасибо!

Елена Тейми   27.10.2024 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Филл Ин   28.10.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.