По рассказу соседки, у которой сын погиб в Афгане
А мне, вдруг, сказали, что сына убило.
На глупой войне, ни за что, просто так.
За что в восемнадцать кому-то он враг?
А я вот сварила из вишни варенье -
Любимое с детства его угощение.
А он никогда уж домой не вернётся,
Меня не обнимет и не улыбнётся.
А рядом девчушка со мною стоит
И смотрит сквозь стены и страшно молчит.
Она ведь любила так просто, легко
И ждала назад паренька своего.
И гладит рубашки его рукава...
Не плачет, молчит - позабыла слова.
Я если б могла бы все слёзы отдать,
Которых не выплакать, не сосчитать,
И жизнь отдала бы... А он бы вернулся,
Девчоночке этой бы вновь улыбнулся...
И пусть не меня, а её бы обнял,
И был бы живой, а не мёртвый лежал!
А стон материнский ничем не уймёшь -
Зачем нам войны этой глупая ложь?!
1998 год.
Свидетельство о публикации №124090106716
площади где выращивают мак значительно увеличились и соответственно многократно увеличился поток наркотиков через Сред.Азию в Россию.
Один только факт.
Александр Старатель 01.09.2024 21:37 Заявить о нарушении