Вечное лето с проседью

Посещаю балкон ещё до открытия глаз.
От города несёт осенью. Вечное лето с проседью, а там и до зимы...
Ещё один сезон. Ещё одну пару фраз пропущу через парафраз.
И с особой покорностью принять всё и вся, как удел сырой земли.

В этот раз слово сдержал. Промолчал, другими словами.
Я витиеват, как Сусанин, да только и там… сами с усами.
Рыжие с хитином, топчутся без света в черепной коробке
В смоге с никотином. И всё-таки лето было чересчур коротким…
И чутким, и кротким...какое-то бабье лето.
Не будь я сдержаннее...спросил бы за телячьи нежности эти.
А то лето запуталось в волосах осенью, и я их стригу.
О жизненной цели в двух словах: хочу семью. Свою строку...
Вписав в летопись. А то повесть не о полку будет, а на полке тесниться у Игоря.
Так ведь и не одна пылится в крематории небылица — рукописи не горят.

01 сентября 2024 года


Рецензии