Родина такая

Счастья в жизни не нашла,
Правды нет и света.
Лучших к гибели вела
Родина  поэтов!

Пушкин пал от пули,
Лермонтов упал.
Кто  же всё заказывал?
Горестный финал.

Гумилёва на расстрел
И петля Есенину.
Блок внезапно умер,
Нету, нет спасения.

Мандельштама в мерзлоту
Выслал  Горец  главный.
Не найти могилу ту.
Русские  Атланты.

Горького на Капри,
Вслед за ним пароход.
Философский-умных
Выслали в тот год.

При царизме добивали
И при коммунистах.
И Талькова заказали-
На курок, всё чисто.

И следили-по пятам,
И глушили верных.
Сколько судеб пополам,
И не счесть, наверно.

Вот и мне  перечили,
Враг сломал мне долю.
Жизнь всю искалечили,
Всю залили болью.

Потому что истина
Есть во мне святая.
Перед злом мне выстоять.
Родина такая...

А что били-правду
Здесь рубить всегда.
Бьют всегда по Личностям,
Тлю же никогда.


Рецензии